Вход Регистрация

Смотреть онлайн Мастер (2012)

Смотреть онлайн  Мастер
0
Трейлер
Год: 2012
Жанр: Онлайн фильмы / Драма / Фильмы 2012
Озвучка:

  • 21-03-2013, 09:19
  • 983
  • 0
Описание:

Смотреть онлайн  Мастер

Вот уже лет пять я не видел фильмов, новых фильмов, которые могли бы стать гениальными с течением времени или же таковыми являются уже сейчас, классических работ, о которых будут говорить еще лет через 20-30, и скорее всего даже больше. И вот, наконец-то такая картина была снята, снята тем же человеком, чья последняя работа и была тем самым гениальным проектом пятилетней давности.

Пол Томас Андерсон, будучи режиссером, который снимает редко, пожалуй, даже очень редко, но, без исключения, метко, выработал свою собственную концепцию построения своих картин, концепцию, которую он опробовал начиная с самого расцвета своей режиссерской карьеры, концепцию, которая окончательно утвердилась и прижилась в том виде, в котором она и покорила очень многих, лишь лет пять назад, тогда, когда был снят последний фильм этого режиссера. И Андерсон остался верен себе, перенеся все то, за что мы любим этого режиссера в его новый проект под названием «The Master».

Понять работы Андерсона в полной мере ну практически невозможно. Ты можешь раз за разом пересматривать ту же «Нефть», но полностью это кино тебе открыться не в состоянии. Таким же проектом предстает перед нами предстает и «Мастер», которого уместнее было бы озаглавить «Хозяином» или же «Наставником». «The Master» — кино философское, кино, которое каждую минуту подкидывает зрителю какую-нибудь крохотную идейку, которая с развитием сюжета становится чуть ил не идеологией, эта картина, к которой можно относится совершенно по-разному, можно называть ее чудесной, можно и чудной, однако эта картина просто не способна не оставить след в голове и душе каждого человека, который рискнет, именно рискнет ознакомится с ней, ибо это, пожалуй, самый идейный и тем самым самый сложный проект Андерсона сточки зрения понимания.

Сюжет картины строится вокруг двух людей, которые встретились благодаря случайности. Первый, это Фрэдди — бывший моряк, участник Второй мировой, который, и, как он сам выразился, на войне убивший немало япошек, возвращается в обычную мирную жизнь, в которой то и дело пытается найти себя, правда безуспешно. Второй — Ланкастер Додд, создатель религиозного культа, к которому по этой самой счастливой иди же несчастливой случайности примыкает Фрэдди, становясь чуть ли не в одночасье его помощником. Это два совершенно разных с одной стороны, но очень близких друг другу с другой стороны человека, на противоборстве которых и построено это кино. «Мастер» — это два с лишним часа борьбы двух психологией и культур, двух взглядов на жизнь. Фрэдди — самый настоящий раздолбай, которому и нет вовсе дела до того, чем же так занят Додд, он просто получает удовольствие от всего того, что видит, то и дело принимая участие в тех «играх», которые ему предлагаются. Додд же философ, лжепророк, с самым настоящим даром убеждения, только вот этот дар на Фрэдии распространился не так как на всех. Как уже было сказано, моряк не принял тех идей, которые пропагандировал Додд, отнесся к этому с откровенным пренебрежением, только идею эту он то и дело защищал, найдя в Додде то ли отца, то ли хорошего приятеля или же друга.

За спиной у «Мастера» постоянно находится его жена, которая то и дело берет бразды правления в свои руки, создавая тем самым иллюзию того, что именно она является в этом культе лидером, однако все же это далеко не так. Пэгги, жена Додда, ярая приверженка этого культа, этой идеи, которая на фоне всех героев кажется самой настоящей фанатичкой, безумно одержимой распространением этих мыслей, порой даже сильнее самого «наставника». Однако несмотря на всю идейную тематику, саентологию и ее последователей, для меня же «Мастер» в первую очередь стал картиной об адаптации человека, прошедшего войну, в нормальном мире. Учитывая тот факт, что нам не демонстрируется, каким был Фрэдди до войны, только небольшие эпизоды на флоте, можно сказать, что война этого человека изменила не сильно, а возможно и нет. Учитывая всю сложность его жизни в довоенное время, ситуацию с отцом и матерью, Фрэдди явно не был прилежным ребенком, прилежным он не стал и в зрелости. Однако война усугубила его болезнь, после чего в нормальном мире место он найти не может, ведь даже религиозные культы оказываются слишком неподходящими местами для него.

«The Master» — лента актерская, и здесь можно наблюдать совершенно шикарнейшие актерские работы, в особенности двух главных героев. Хоакин Феникс никогда не принадлежал к числу каких-то там выдающихся актеров, однако здесь работу он проделал выдающуюся, если не сказать больше. Совершенно потерянный, развязный, обезумевший герой, который ищет спасения как в новой, так и в старой жизни, везде находя лишь одни разочарования. Феникс выдает здесь свою лучшую роль, демонстрируя нам самый яркий и самый убедительный образ этого киносезона. Он еще более безумен, чем нефтяник из «There Will Be Blood» в исполнении Дэй-Люиса, ведь между этими двумя героями можно провести некую параллель, и по уровню игры Феникс отстает от него не намного. Выдающаяся работа. Но больше всего мне запомнился образ, созданный возможно не столь известным у широкого круга зрителей актера, но, возможно, одного из тех немногих гениальных деятелей актерского мастерства, которые работают в современном кинематографе. Филип Сеймур Хоффман в роли создателя культа ну просто поражает. Он тоже выдает здесь свою самую яркую работу за всю карьеру, работу, которая просто обязана принести ему «Оскар», так как конкурентов во втором плане, который т и дело становится для Хоффмана первым, у него ну просто в этом году нет. Несколько подзатерялась среди таких вот двух великих образов чудеснейшая Эми Адамс, только вот по сравнению с экранным супругом, у нее действительно второй план, который к слову получился чрезвычайно любопытным, ведь подобных героинь, Адамс по-моему никогда не играла.

Что в этой картине мне безумно запомнилось, помимо всего вышеупомянутого, так это прекраснейшая операторская работа. Здесь очень много буквально -таки шикарных кадров, будь то чудеснейшая съемки океанской глади, или же съемки езды на мотоцикле. Ярчайшие крупные планы, передающие все эмоции героев оператор постарался, сотворив чуть ли не из каждого кадра конфетку.

«The Master» — кино не для однократного просмотра. Эту картину хочется смотреть и смотреть, постоянно познавая в ней все новые и новые тайны. Андерсон снял очень тонкое полотно о человеческой душе и психологии, которое не стоит на месте, а постоянно развивается на протяжении всего экранного времени. Это кино нужно смотреть, над ним нужно думать, его нужно слушать (исключительно на языке оригинала), однако этого скорее всего будет недостаточно для того, чтобы разгадать эту великую загадку человеческой души.


Страна: США
Полное название: Мастер / The Master
Дата выхода фильма: 1 сентября 2012
Премьера фильма в РФ: 14 февраля 2013

В ролях: Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Лора Дерн, Джесси Племонс, Эмбир Чайлдерс, Рами Малек, Мартин Д. Дью, Кевин Дж. О’Коннор, Патриция МакКормак
Режиссер: Пол Томас Андерсон
Жанр: драма
Бюджет: $32 000 000
Продолжительность: 144 мин / 02:24
Озвучивание: Дублированное [Лицензия]

Смотреть онлайн Мастер смотреть онлайн бесплатно
Коментарии (0):
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
url
leech
color
|
hide
quote
translit
2x2=?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.